浏览人次: 1458

课程地图

本校定位为实用教学型大学,从全人教育出发,重视生活教育,强调四化教育:「伦理化」、「艺术化」、「科学化」、「生产化」,奠基于此,学院系所的专业教育与博雅学部的通识教育共同支持本校教育目标。

奠基于本校的教育目标,以及参考台湾各企业所重视的职场核心能力与态度,博雅学部将实践大学的通识教育目标 定为「培养具备适应环境能力的人」、「培养具备解决问题能力的人」、「培养诚敬正直、行事得宜的人」,本校欲培养学生通识教育三大基本素养为[人文素养][公民素养][科学素养],根据三大通识教育目标与三大基本素养,博雅学部规划本校通识教育课程(28个通识学分)。此外,为检核学生学习通识教育课程后的学习成果,博雅学部另规划有各项基本能力(语文能力、中文能力、体适能能力)的检核机制。


This is an image

 

This is an image

 This is an image
 

70_e1a984cd.jpg
69_dd889c2a.jpg